Curso de alpinismo para chopiteros:
La marcha al pico de Anayet de 2545 mts de altitud, tras ingerir seis cervezas, una abundante ración de chopitos y un par de gintonics es complicada, pues habrías de comenzar el camino tomando el desvio que sale de la carretera hacia el paso del Portalet en un punto denominado el Corral de las Mulas, pero por culpa de los gintonics no vas a encontrar este punto, ni ningún otro y te vas a tirar a la bartola enmedio de un prado que hay muy cerca, y que también sirve de acceso a las pistas de esquí Anayet de la estación de Formigal.
Este acceso esta colapsado en invierno por snowsurfistas y en verano por cientos de bebedores de gintonics que se echan a dormir en el primer sitio que encuentran formando estructuras trapezoidales con sus cuerpos, por lo tanto lo tanto, dependiendo de la época, podremos pasar con o sin problemas de geometría.
Una vez enfilado el camino, no existe mayor problema que llegar hasta la cima, es cuestión de huevos, por lo que tampoco puedes hacer nada por evitar darte la vuelta e irte al bar o seguir hasta la cima a tomarte un wiskey contemplando el panorama.
La foto, no esta tomada desde el barranco de Culivillas hacia los picos de los Infiernos, sino desde el Rac de la estación de esquí de Astún hacia Anayet, pero el que sale es el pico Escarra, unico sitio de la comarca en que se permiten comer tuperwares de chopitos en la montaña sin la obstrucción de las autoridades.
Saludos chopiteros!
Saludos chopiteros!
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